CORSO IFTS Aiuto Pasticceria – Panetteria – Gastronomia in apprendistato/ Iscrizioni chiuse

L’”Aiuto Pasticceria – Panetteria – Gastronomia – Tecnico di progettazione e realizzazione di processi artigianali di trasformazione agroalimentare con produzioni tipiche del territorio e della tradizione enogastronomica” risponde al fabbisogno di figure specializzate richieste dall’azienda IPER La grande i – Gruppo Finiper, per operare nel settore della trasformazione, della valorizzazione e della vendita delle produzioni tipiche del territorio e della tradizione
enogastronomica.

Destinatari:

Ragazzi/e fino a 25 anni (24 anni e 364 giorni) data di avvio del percorso, residenti o domiciliati in Lombardia in possesso dei seguenti titoli: diploma di istruzione secondaria superiore; diploma professionale di tecnico ovvero attestato di competenza di III livello europeo conseguito nei percorsi di IFP antecedenti all’anno formativo 2009/2010. L’accesso è consentito anche a coloro che sono in possesso dell’ammissione al quinto anno dei percorsi liceali.

Struttura corso:

Il percorso si svolge in apprendistato. I candidati saranno assunti sin dall’inizio come apprendisti da Iper La grande i – Gruppo Finiper e svolgeranno la formazione interna ed esterna come previsto dalla normativa di riferimento.
1000 ore di cui formazione interna (ore 530) ed esterna (ore 470), da ottobre 2021 a ottobre 2022.

Al termine della formazione è prevista la sessione d’esame per la quale si conseguirà un titolo di studio: “Certificato di specializzazione tecnica superiore”.
La frequenza è obbligatoria per il 75% delle ore. Impegno full time 40 ore settimanali comprensive della formazione interna ed esterna.
Formazione esterna presso Innovaprofessioni/Milano: modulo iniziale intensivo di 8h/giorno; successivamente un giorno /sett. per 6 ore (attività di aula, laboratoriali o visite aziendali), 5 giorni di presenza presso la sede operativa dell’azienda Iper La grande i – Gruppo Finiper – per un totale di 34h (formazione interna e ore di lavoro). Un giorno di riposo.

Moduli formativi:

  • Tecnologia alimentare,
  • Rifornimento e gestione delle forniture,
  • Tecniche di laboratorio per la valorizzazione delle risorse enogastronomiche,
  • Eccellenze agroalimentari del territorio,
  • Merchandising & Packaging,
  • Organizzazione dei servizi dell’ enogastronomia,
  • Comunicazione e tecniche relazionali,
  • Digital marketing,
  • Matematica applicata,
  • Tecniche di vendita,
  • Tecnica professionale,
  • Lingua inglese.

Modalità di partecipazione:

La partecipazione è gratuita, ma è necessario superare una selezione.
Per candidarsi, inviare il proprio Cv in formati europeo a: k.maltese@capac.it e direzione@innovaprofessioni.it.

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